EUKARYOTE
6月27日19:30〜AO-baを開催致します。
「 AO-ba 」はクローズした後のアートギャラリーに3時間だけOPENする場(BAR)です。
アートのある空間とお酒、音楽で心とカラダをチャージできる空間をめざしています。
お酒は自然派ワインやオーガニックのウイスキー、おつまみもベジタリアン・ヴィーガンの方にも召し上がっていただける、からだにやさしいものをご用意致します。
by 亜緒
–
3名の作家さんが「線を引く」ことに焦点をあて、新たな作品を展開されている本展示に合わせ、食の分野に存在する様々な”境界線上にある食材”にフォーカスしました。
食材でもありながら時に産業廃棄物となる「おから」や、日本ではおかずやおやつに供されることが主でありながら、主食として食べられている国もある「とうもろこし」、また野菜とも果物とも定義することができない「スイカ」を用いたおつまみとお酒をご用意いたします。
2019年6月27日(木)19:30-22:30
¥500
・おからの豆乳ゴルゴンゾーラ・ニョッキ(V)
・メキシカンコーンカップ(VG)
※すべてベジタリアン対応メニューです。
・スイカトニック
・オーガニックワイン 白/赤/スパークリング
・オーガニックウイスキー
・オーガニックビール
etc…
亜緒(あお)
寺院の娘として生まれ、幼い頃より精進料理に触れながら育つ。海外の菜食者に興味を持ち、大学を卒業後に渡英。現地の料理学校などでベジタリアニズムについて学ぶ。
現在、フードスペシャリスト・料理家として「食を通して心もカラダも健康に」をモットーに、豊かな食空間の創造に向けて食と他のカルチャーとの掛け合わせなどにも取り組んでいる。
PAGE TOP